土曜日の夜ごはん
土曜日にごはんの写真をアップすると書いたので、アップしてみます。
この日は、ハードワークが続いていた彼に、彼の好きなものを一杯つくりました。
・ポテトサラダ
・おろしポン酢餃子(写真を撮ったとき、まだ焼きあがっておらず、写真に入っていません^^;)
・お刺身(大きなえびがあったのですが、これをお刺身で食べるのは。。。もったいないというので、翌日天ぷらになりました。)
・切り干し大根
・お味噌汁 ・ごはん
モリモリ食べてくれたので、きっとパワーアップしたかしら!?^^
そして、パワーアップのためにお花も買ってみました。
今回は、私が黄色とオレンジが気になって、このコンビネーションのガーベラを。
黄色は勉強、集中力、そしてオレンジはエネルギー!
どおりで気になったわけでした。
やっぱりお花が家にあるといいですね~。
さぁ、明日からまたお仕事がんばりま~す。
皆様も素敵な一週間を~。
#そういえば、最近、エリカ・アンギャルさんの本が気になって、この本を買ってみました。
エリカ・アンギャルさんは、外国人でありながら、伝統的な日本の食事のすばらしさを主張する一方で、現代の日本人の食やダイエットに警鐘を鳴らしている方です。
エリカ・アンギャルさんの食は、マクロビオティックに共通する考え方もありますが、一般的な人に受け入れやすい考え方がすごくいいな~と思います。ちょっとこの本でお勉強してみようと思います^^
また読み終わったら、記事をアップしたいと思います♪
この日は、ハードワークが続いていた彼に、彼の好きなものを一杯つくりました。
・ポテトサラダ
・おろしポン酢餃子(写真を撮ったとき、まだ焼きあがっておらず、写真に入っていません^^;)
・お刺身(大きなえびがあったのですが、これをお刺身で食べるのは。。。もったいないというので、翌日天ぷらになりました。)
・切り干し大根
・お味噌汁 ・ごはん
モリモリ食べてくれたので、きっとパワーアップしたかしら!?^^
そして、パワーアップのためにお花も買ってみました。
今回は、私が黄色とオレンジが気になって、このコンビネーションのガーベラを。
どおりで気になったわけでした。
やっぱりお花が家にあるといいですね~。
さぁ、明日からまたお仕事がんばりま~す。
皆様も素敵な一週間を~。
#そういえば、最近、エリカ・アンギャルさんの本が気になって、この本を買ってみました。
エリカ・アンギャルさんは、外国人でありながら、伝統的な日本の食事のすばらしさを主張する一方で、現代の日本人の食やダイエットに警鐘を鳴らしている方です。
エリカ・アンギャルさんの食は、マクロビオティックに共通する考え方もありますが、一般的な人に受け入れやすい考え方がすごくいいな~と思います。ちょっとこの本でお勉強してみようと思います^^
また読み終わったら、記事をアップしたいと思います♪
by yukarin2010
| 2010-03-14 23:33
| Diary